Кабинет КТ и новый трехэтажный корпус открыты в Махачкале

06.04.2021

Министр здравоохранения республики Дагестан Татьяна Беляева на днях посетила с рабочим визитом ДГКБ в Махачкале. Поездка была приурочена к открытию после крупной и масштабной реконструкции трехэтажного корпуса медучреждения. На ремонтные работы и закупку нового оборудования было потрачено около тридцати трех миллионов рублей, которые были выделены из бюджета южного региона. Среди аппаратов, приобретенных накануне, уже установлены и готовы к работе следующие: УЗИ-сканеры премиального класса, лабораторное диагностическое оборудование, аппараты ИВЛ, видеоэндоскопическая стойка и многое другое.

Однако на этом открытия не окончились. Также в рамках реализации национального приоритетного проекта “Здравоохранение” был открыт кабинет компьютерной томографии, где центральное место занимает суперсовременный компьютерный томограф экспертного уровня. На оборудование и ремонт кабинета потратили шестьдесят шесть миллионов рублей. Работники больницы прошли соответствующее обучение и стажировку, где узнали все тонкости и нюансы работы на таком устройстве.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.