Каталог

Хирурги НИКИ оториноларингологии провели сложнейшую операцию

23.04.2019

НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского

В НИКИ оториноларингологии им. Л.И. Свержевского поступила женщина, которая уже 10 лет не слышит ничего на одно ухо. Она рассказала, что пыталась лечиться в клиниках по месту жительства, но традиционное лечение не помогало. Также она рассказала, что врачи так и не поняли, в чем причина её глухоты, поэтому посоветовали ей отправиться в федеральный центр. Местные работники отделения функциональной диагностики провели необходимые исследования, что позволило лечащим врачам пациентки вскоре поставить диагноз – отосклероз. Это заболевание характеризуется выраженным отложением солей кальция, что провоцирует «рост кости».

Уникальность операции в том, что хирурги во главе с Павлом Сударевым упростили операционное вмешательство при этой патологии с двух сложных операций до одной. Если ранее нужно было сначала узкий и сильно извитой слуховой канал расширить, ждать несколько месяцев, а только потом проводилась слухоулучшающая операция, то в этой ситуации операция была проведена одноэтапно. Хирурги лор-клиники с использованием новейшего оборудования для хирургии смогли провести стапедопластику титановым протезом под контролем эндоскописта с применением микробора. Это позволило восстановить слух пациентки, и уже через пару дней она была выписана из больницы.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.