Каталог

Кировская область получила новые мобильные флюорографы

25.07.2019

Театральная площадь в Кирове

Правительством Кировской области было приобретено новое медицинское оборудование для нескольких медучреждений области, а также передвижные мобильные комплексы с установленными флюорографами на борту. Подобные обновления стали возможными благодаря действию национального проекта «Здравоохранение». Сегодня же Председатель счетной палаты А.Л. Кудрин, заявил, что по нацпроекту тратится самое большое количество денег за первую половину года в стране. Новые мобильные флюорографы поступят на вооружение пяти районных больниц: Яранской, Нолинской, Кирово-Чепецкой, Омутнинской, Лузской. Также один аппарат останется в Кирове и разместится на базе ГКБ №7 имени В.И. Юрловой.

Известно, что и Кировский перинатальный центр также получил новое неонатальное оборудование в реанимационное отделение. Два аппарата искусственной вентиляции легких для недоношенных станут мощным усилением учреждения. Приобретен аппарат для проведения краниоцеребральной гипотермии при асфиксии, который позволит в перечень услуг внести новую, которую ранее не проводили.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.