Каталог

Контрастное вещество Bayer Ultravist будут производить в России

28.03.2019



Вот уже три года немецкий производитель Bayer занимается совместно с компанией «Полисан» трансфером собственных технологий в Россию, обучением наших специалистов. Эта подготовительная работа связана с запуском на территории РФ линии производства контрастного вещества для диагностической визуализации при проведении компьютерной томографии. Препарат называется Bayer Ulstravist. Договор о сотрудничестве был подписан на днях. Потребность в появлении на отечественном рынке подобных препаратов безусловно есть. Это связано с тем, что с каждым годом выделяются огромные ресурсы на здравоохранение. Модернизация, закупка современного дорогостоящего оборудования, в том числе и компьютерных томографов, делают медицинe более совершенной.

Но, к сожалению, по статистике за 2017 год, из 6 миллионов проведенных КТ-исследований только в 19% случаев используется контрастное вещество, позволяющее проводить диагностику более точно. Например, в Европе эта цифра в 4 раза выше. Новая производственная линия Bayer поможет сделать препарат для российского рынка более доступным. В будущем планируется выпуск препаратов для МР-исследований тоже.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.