Каталог

Впервые российскую клинику оснастили детским криохирургическим оборудованием

21.02.2017

В январе 2017 года в Нижегородской областной клинике установили оборудование, предназначенное для проведения сложных детских офтальмологических операций. У недоношенных детей повышен риск возникновения ретинопатии, ведущей к слепоте. В нижегородской области около 6% детей рождаются с критической массой тела. Самые тяжелые и сложные операции приходится выполнять именно на недоношенных детях. Для таких операций было закуплено около 40 современных медицинских аппаратов. На данный момент в Нижегородской области уже удалось завершить три успешные операции на данном новейшем оборудовании. Удалялись доброкачественные новообразования у пациентов в возрасте от 4 до 10 лет, среди которых опухоли ресничного края век, роговицы и склеры. Новая криохирургическая консоль была задействована в транссклеральной криопексии (операция проводилась на оба глаза у двух трехмесячных пациентов) с ретинопатией недоношенных. Метод лазерной коагуляции в ИК диапазоне был применен за прошлый год дважды для устранения ретинопатии недоношенных. В январе 2017 года уже были успешно проведены две транссклеральные криопексии сетчатки недоношенного младенца.

В скором времени многие центры в России будут оснащены современным оборудованием для оказания специализированной помощи в области офтальмологии, криохирургии, онкологии и др.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.