Каталог

КТ-снимки начнут анализировать с помощью нейросетей

11.07.2019

Нейросети в медицине

Нейросети довольно продолжительное время в руках программистов были лишь инструментом развлечений. Крайне редко это технологическое чудо используется в прикладных и полезных целях. В СМИ новости всегда поражают, они довольно позитивны, но о применении в науке или медицине громко не говорят. На днях же стало известно, что Городская Мариинская больница Санкт-Петербурга планирует применение нейросетей в анализе снимков, полученных при использование компьютерных томографов. Для работы над этим амбициозным проектом привлекут огромное количество компетентных и опытных специалистов.

Больница работает вместе с компанией, создавшей нейрсеть, представители которой заявляют, что намеренно отказалась от автообучения нейросети, дабы конечный результат исследования и анализа на выходе был более точный и опирался на опыт и знания врачей со стажем. На старте в базу знаний нейросети будет помещено десять тысяч снимков, каждый из которых исследуют по 3 независимых врача. Ожидаемая точность – 98-99% процентов. 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.