Каталог

ММЦ в Серове, Камышлове и Качканаре получили маммографы “на колесах”

22.12.2020

Сразу в трех уральских городах на днях состоялся торжественный ввод в эксплуатацию маммографических передвижных комплексов. В Серове, Камышлове и Качканаре давно ждали эти устройства, поэтому сразу после ввода специалисты стали принимать клиентов, посещать отдаленные от административных центров поселения. Маммографические комплексы были приобретены с целью повышения выявляемости онкологических новообразований молочной железы на ранних стадиях развития заболеваний. Общая сумма инвестиций составила семьдесят пять миллионов рублей.

Реализация проекта была возможна лишь в рамках национального проекта “Здравоохранение”. Рентгенологи и маммологи региона отмечают, что современные аппараты позволяют практически мгновенно получать и обрабатывать результаты исследований, так как данные через Интернет отправляются в центр для расшифровки. Комплексы размещены на базе автомобиля КАМАЗ, что позволяет медикам добраться до пациентов даже в условиях сложной проходимости.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.