Каталог

Мобильные ФАПы начали работу в Костромской области

14.02.2019



Сегодня стало известно о том, что сразу в двух регионах произошли значительные изменения в здравоохранении. Обо всем по порядку. Так, в Костромской области сразу в трех районах начали свою работу мобильные ФАПы на колесах, специалисты которых ведут полноценный прием граждан, проживающих в отдаленных от районных центров населенных пунктах. Оборудование и автомобили были приобретены в рамках указа, который Владимир Путин подписал еще в 2018 году. На достижение целей из бюджета было выделено почти сорок четыре миллиона рублей. Новую технику принял сам губернатор региона Сергей Ситников, отметивший качество полученного оборудования. Закуплены реанимационные и диагностические наборы для специалистов ФАПа, а также организован доступ в Интернет через спутник для доступа к коллегам из района в случае необходимости.

Еще одна весть пришла из Бузулука, что в Оренбуржье. Там местными властями выделено около 200 миллионов рублей на создание целой сети Центров амбулаторной онкологической помощи, где будет проводится химиотерапия. Это очень удобно, так как жителям районных центров теперь не нужно будет направляться в областной центр. Помощь смогут получить на местах. Всего будет 17 таких медучреждений. Также на эти деньги будет куплен высокотехнологичный магнитно-резонансный томограф, УЗИ-сканер экспертного класса и рентгенографический аппарат нового поколения.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.