Московские хирурги удалили грыжe с помощью Да Винчи

Московские хирурги удалили грыжe с помощью Да Винчи

28.01.2020



Стало известно о том, что врачи-хирурги из городской больницы №31 города Москва провели уникальную в своем роде операцию для нашей страны. Никто до них в Российской Федерации не удалял грыжу с помощью суперфункциональной роботизированной системы Да Винчи. К тому же, тридцать первая больница обладает достаточными мощностями и современным хирургическим инструментарием для проведения подобных операций. Операция была проведена бесплатно по ОМС. В чем же уникальность этой операции, скажите вы?

Дело в том, что ранее вмешательства хирурга представляли собой иссечение уже имеющегося рубца прямо до грыжевого мешка. Далее его необходимо было удалить и наложить сетку поверх. Лапароскопия, в принципе, делала такие операции достаточно простыми, однако это не снимало болевого синдрома с пациентов после проведения операции, а также невозможно было предсказать выписку, а также, сколько продлится реабилитация. Операцию с помощью Да Винчи провел зав. отделением Игорь Андрейцев. В миниатюрный разрез ввели манипуляторы робота, где уже была создана воздушная полость, через которую был виден этот самый грыжевой мешок. Мешок также убрали и поставили сетку. Пациент после того, как отошел от наркоза, увидел лишь небольшой шрам и больше ничего – никакой боли. Через некоторое время его отпустят домой.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.