Каталог

Москва будет отправлять до 100 детей на лечение в центр протонной терапии

22.05.2019

Центр протонно-лучевой терапии

Центр МИБС – единственное пространство на территории Российской Федерации и СНГ, которое предлагает пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, протонно-лучевую терапию. Она является, на сегодняшний день, одним из самых мощных методов воздействия на раковые клетки, избавляя и вылечивая больных детей. Начиная с 2018 года Правительство г. Санкт-Петербург выделяет на лечение ста детей определенную сумму. В 2019-ом году Москва и Подмосковье тоже присоединились к этой программе. Деньги на лечение тяжелобольных детей из других субъектов РФ собираются благотворительными фондами. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что ресурсы из федерального бюджета начнут выделяться с начала следующего года.

Сегодня уже обслужено более ста маленьких пациентов. Все они приезжают из разных уголков страны, попадая в комфортные условия для проживания вместе со своими родителями. Владивосток, Хабаровск, Чита – всё это неполный список мест, откуда пребывают пациенты. Центр открылся еще в октябре 2017-го года. Он оснащен современным и мощным линейным ускорителем частиц. Диагностическое отделение имеет несколько рентгенографических аппаратов, компьютерный и магнитно-резонансный томограф премиального уровня.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.