Каталог

На Алтае откроют уникальный медицинский центр

05.02.2019



Поступило официальное заявление о том, что в марте запустится в эксплуатацию в городе Барнаул современный Центр ядерной медицины. С проверкой учреждение посетил на днях министр здравоохранения региона, который отметил высокий уровень исполнения работ по проекту, прогуливаясь по отделению лучевой диагностики. Инвестиции в проект были получены от Медицинского центра имени Сергея Березина, который уже выстроил по РФ обширную сеть диагностических центров. Сумма вложенный средств – 500 миллионов рублей.

Отметим, что ожидалось открытие центра еще в конце прошлого 2018 года. К сожалению, из-за затянутости различных бюрократических процедур сделать это не удалось. Сейчас же медучреждением получены все лицензии и разрешения, аппараты настроены и смонтированы. Установлены современные томографы, компьютерные и магнитно-резонансные. Штат сотрудников укомплектован высококвалифицированными специалистами. Пропускная способность – четыре тысячи человек в год. Приниматься будут граждан по полису ОМС, а также будет существовать рядом платных услуг.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.