На Алтае введен в практику новый вид исследований

09.09.2021

Для того, чтобы уточнить область локализации новообразования в теле пациента, а также ее размеры, ученым нередко приходится проводить целый ряд дополнительных исследований. Каждое такое мероприятие приближает диагностов к максимально точной и правильной постановке диагноза. В Алтайском онкодиспансере был приобретен новый видеоэндоскопический комплекс, который позволяет параллельно с видеоэндоскопическим изучением системы органов проводить и ультразвуковое исследование. Специалисты учреждения предварительно прошли обучение в федеральных центрах.

На днях же было впервые опробовано новое оборудование на пациентке семидесяти лет. Онкологическое новообразование было выявлено совершенно случайно. В диспансер женщина поступила именно для уточнения диагноза. В результате проведения исследовательских мероприятий было установлено, что опухоль на поджелудочной сантиметровая. Врачи же дали женщине положительные прогнозы. Сейчас пациентка ожидает лечения.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.