Каталог

На Урале открылось 2 новых медицинских центра

02.04.2019



Правительство Свердловской области прилагает большие усилия для того, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь стала доступной для жителей отдаленных сел и деревень. Для этого производится в течении некоторого времени модернизация здравоохранения, закупка дорогостоящего медицинского оборудования, открытие новых клиник, центров и структурных подразделений при действующих медучреждениях. Сегодня в двадцати девяти учреждениях субъекта оказывается высокотехнологичная помощь, тринадцать из них располагаются в районных центрах.

В 2019 году из бюджета области и средств ТФОМС выделено на модернизацию около семи миллиардов рублей. Сегодня стало известно о запуске в эксплуатацию сразу двух центров, где будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь. В городе Красноуфимск на базе местной ЦРБ открылось первое в истории кардиохирургическое отделение. Врачи прошли курсы повышения квалификации, закуплено дорогостоящее хирургическое оборудование. В Верхней Пышме открылось обновленное хирургическое отделение. Сегодня для жителей Свердловской области доступны такие медицинские услуги как: трансплантация костного мозга, челюстно-лицевая хирургия, урологическая помощь и многое другое.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.