На заводе «Магнетон» во Владимире собран отечественный МРТ

На заводе «Магнетон» во Владимире собран отечественный МРТ

06.02.2020



Стало известно о том, что через два-три года в России запустится массовое производство магнитно-резонансных томографов, которые позволят обслуживать пациентов до 250 килограмм весом, а также в значительной степени удешевить саму процедуру в половину. Всё это стало возможным благодаря уникальным разработкам ученых-инженеров из центра инжиниринга при НИТУ «МИСиС». Материаловеды смогли создать технологию получения магнитных материалов и магнитов с пониженной себестоимостью. Она и легла в основу новых магнитно-резонансных томографов.

МРТ отечественного разработчика использует не сверхпроводящий магнит, а постоянный, что снижает затраты по эксплуатации прибора на полтора миллиона рублей, а это, безусловно, выгодно бизнесу. Суммарный вес томографа на 1,5 тонны меньше, чем у заграничных конкурентов с такой же мощностью. Тестовые запуски прошли успешно, сейчас ученые должны собрать весь необходимый пакет документов для того, чтобы начать массовый выпуск.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.