Научная конференция завершилась в Омске

Научная конференция завершилась в Омске

20.05.2021

Специалисты центра Мешалкина в Новосибирске провели уникальную операцию. Им удалось с использованием самого современного хирургического и реанимационного инструментария провести щадящую операцию на поврежденном трехстворчатом клапане пациентки впервые. Была осуществлена имплантация клапана через два небольших прокола в межреберье. Опасность в проведении открытой операции заключалась в том, что у пациентки стоял в грудной клетке металлокаркас после прошедшей в 2002 году первой операции. Специалистам предстояло решить сложную задачу, но они справились с ней. 


А министерство здравоохранения в Омске организовало конференцию, на которую были приглашены диагносты и врачи, работающие по сердечно-сосудистому профилю. После покупки современных магнитно-резонансных томографов встал вопрос об обучении сотрудников. В качестве почетного гостя был приглашен один из лучших диагностов, работающих с МРТ, Санкт-Петербурга. Сергей Рудь провел показательные мастер-классы для собравшихся, но отметил, что МРТ-диагностика при сердечно-сосудистых заболеваниях может быть эффективна только на начальных этапах развития заболеваний.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.