Каталог

В этом году на базе нового Центра трансплантологии в Тюмени пройдет операция по пересадке почки

28.10.2016

Сергей Семченко - руководитель Центра трансплантации органов и тканейСергей Семченко, руководитель нового тюменского Центра трансплантации и по совместительству член специальной профильной комиссии Министерства Здравоохранения Российской Федерации по вопросам трансплантологии, отмечает, что открытие подобного учреждения чрезвычайно важно для региона. Во-первых, это возможность сохранить жизни нескольким десяткам людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, каждый год. Во-вторых, в стране сейчас не хватает подобных центров в принципе. Ведь гражданам приходится вставать в очередь на подобные операции по пересадке органов, и часто люди просто не доживают до назначенного дня.

Пациенты смогут получать в Центре трансплантологии консультацию по любым вопросам. Помимо непосредственного проведения операций по пересадке органов и тканей на базе Центра специалисты будут заниматься и послеоперационным восстановлением пациентов. Инновационный для Тюмени Центр будет состоять из двух полноценных хирургических отделений. Специалисты этих отделений будут заниматься проведением операций по пересадке органов, а также координацией работы донорства. Клиника же будет развиваться пошагово. Уже в текущем году будет проведена первая операция по пересадке почки, а в последствии врачи планируют заняться трансплантацией легких, печени и других органов. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.