Каталог

В Екатеринбурге придумали инновационный способ создания челюстных имплантов

10.11.2016

Имплант нижней челюсти, полученный с помощью 3D-печати На прошедшем не так давно Менделеевском съезде, в рамках круглого стола на тему «Индустрия 4.0. Аддитивные технологии», была поднята довольно интересная тема. Так, представитель инжинирингового центра Уральского Федерального Университета Максим Ильиных рассказал о достижениях уральских ученых. Господин Ильиных поведал собравшимся коллегам об успехе, которого достигла его команда в использовании современных методов 3D-печати в медицине. Ученый из УрФУ рассказал о методе печати челюстных имплантов по данным, которые получают с использованием компьютерной томографии. Было отмечено, что традиционные способы получения имплантов довольно травмоопасные и часто требуют оперативного вмешательства.

Новый метод позволяет довольно быстро и просто получать результат. Изначально, первым этапом, строится объемная 3D-модель с использованием ПК, а после этого специалист формирует вид импланта, который будет оцифрован и распечатан на 3D-принтере. Итоговая стоимость такого импланта будет значительно ниже, чем цена на обычные. Кроме того, данный метод, предложенный уральскими учеными, исключает брак и ускоряет процесс создания челюсти. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.