Каталог

В карабашской городской больнице появился современный наркозный аппарат.

20.12.2016

Применение наркозно-дыхательного аппаратаНаркозно-дыхательный аппарат последнего поколения от компании GE Medical System был установлен в операционном блоке карабашской горбольницы. Министерством здравоохранения Челябинской обл. было выделено новое наркозное оборудование для проведения операций по ходатайству главврача Нины Ворониной.
 
С помощью нового современного оборудования, врачи смогут ввести в наркоз любой сложности и продолжительности, как взрослого, так и ребенка. 
 
Наркозные аппараты нового поколения могут не просто подавать больному анестетик и кислородную смесь, но и контролировать показатели жизнедеятельности пациента. Кроме того аппарат может осуществлять инвазивную и неинвазивную вентиляцию. 
 
По словам Ильнура Гайнуллина (хирург городской больницы), оснащение операционного отделения  новым медоборудованием очень важно для г. Карабаши. Пациентов с плановыми операциями направляют в  областную больницу или соседний город. Иногда необходима срочная хирургическая помощь и без качественного современного медоборудования не обойтись. 
 
"За последние полгода началось обновление медоборудования в больнице. Министерство здравоохранения оснастило больницу не только наркозным аппаратом, но и лабораторным анализатором крови, аппаратом ЭКГ, дефибриллятором", — отметила главврач Нина Воронина.  
 
В среднем, в неделю хирурги осуществляют 3-5 операций. Теперь все они будут производиться с наркозно-дыхательным аппаратом нового поколения. В скором времени врачи больницы ждут появление современного флюорографа.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.