Каталог

Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке разработки имплантируемых медицинских изделий

06.02.2017

Подписанное премьер-министром постановление внесло изменение в подпрограмму «Развитие производства медицинских изделий» в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы от 1 октября 2015 года №1046.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
 
Рисунок 1. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 
 
Согласно постановлению, субсидии могут быть предоставлены на выполнение научно-исследовательских, технологических и опытно-конструкторских работ, проведение и организацию и клинических испытаний медицинских изделий. Предполагается, что расширение направлений субсидирования повысит интерес отечественных производителей к разработке и созданию новых медизделий.
 
Установлено субсидирование расходов на зарплату специалистов, создание и изготовку макетов, опытных партий изделий медицинского назначения. Объём субсидий увеличен: до 80% от фактических затрат, максимальный размер теперь может достигать 200 миллионов рублей. 
 
Изменена периодичность субсидирования. Теперь производители медицинских изделий могут обращаться за частичным возмещением затрат, понесенных в любом месяце. 
 
Напомним, в декабре 2016 года правительство РФ почти в три раза расширило список запрещенных к импорту медицинских изделий. В данный список попали дефибрилляторы, грудные силиконовые импланты, некоторые виды томографов, глюкометры, костыли, расходные материалы. Данный запрет, это еще один новый стимул для развития российского производства.
 

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..