Каталог

Самарские медработники прошли спецобучение к ЧМ-2018

06.02.2017

На базе Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 организовано обучение медицинского персонала по дополнительным образовательным программам. Врачи изучают и практикуют приёмы оказания неотложной, экстренной и скорой медицинской помощи. Осваивают медицину катастроф при проведении спортивных мероприятий международного уровня. По окончанию обучения, врачам предстоит сдать строгий экзамен. По итогам экзамена, только лучшие из лучших смогут принять участие в Чемпионате 2018.
 
Главный врач на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Самаре Армен Бенян
 
Рисунок 1. Главный врач на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Самаре Армен Бенян
 
Медицинские работники на стимуляторах и манекенах отрабатывают все навыки СЛР с использованием портативных дефибрилляторов, оказания первой помощи при различных травмах. Важным этапом в процессе обучение является налаживание взаимодействия друг с другом. Поскольку в медицине, так же как и в спорте, необходима слаженная работа команды. 
 
Прохождения дополнительной образовательной программы обязательно только для докторов, которые будут работать на объектах Чемпионата Мира -2018. Однако, стоит отметить, что обучение проходят и врачи, которые будут работать в стационаре.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.