Каталог

15 октября — День Белой трости

26.12.2016

Международный день Белой трости был учрежден 40 лет назад Международной федерацией слепых для привлечения внимания людей к незрячему населению. В РФ эта дата отмечается с 1987 года. На протяжении многих лет именно белая трость была главным помощником слепым людям, помогая им ориентироваться и перемещаться в пространстве. Но  с развитием медицины и новых технологий, появились новые устройства, позволяющие слабовидящим или полностью незрячим  людям вести активную жизнь.
 
15 октября — День Белой трости
 
Рисунок 1. 15 октября  — День Белой трости
 
Так Северо-Осетинское региональное отделение Фонда пытается всеми возможными способами помочь незрячим людям комфортно чувствовать себя дома и на улице. С начала 2016 года было получено 130 заявок об обеспечении слабовидящих льготников техническими устройствами. Было выдано три оптических средства для коррекции слабовидения, сорок тонометров  и термометров с речевой функцией, шестнадцать тактильных тростей. Оплачены расходы на изготовление протезов глазного яблока для четырнадцати людей. 
 
Чтобы слабовидящие и незрячие могли передвигать по территории регионального отделения Фонда, были установлены удобные пандусы, таблички с надписями продублированными шрифтом Брайля, тактильные направляющие, противоскользящие углы на лестницах и др.
 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.