Новая станция скорой помощи за 37 млн рублей

Новая станция скорой помощи за 37 млн рублей

09.11.2021

Чаще всего из районных центров различных крупных субъектов РФ приходят новости о проведении выездов мобильных диагностических бригад, открытии ФАПов. Однако происходят и более знаковые мероприятия. Так, в городе Маленки, что во Владимирской области, запущена в эксплуатацию новая станция скорой медицинской помощи. Более тридцати миллионов рублей было потрачено на строительство здания, закупку дополнительного медицинского оборудования. Отмечается, что станция имеет в своем распоряжении комнату отдыха, столовую, отапливаемые гаражи для реанимобилей.

Средства были выделены из регионального бюджета. Также приобретено современное портативное реанимационное и диагностическое оборудование: дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, электрокардиографы и другое. Для нужд и разгрузки Центральной районной больницы был куплен компьютерный томограф, ультразвуковые сканеры, биохимические анализаторы и другое.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.