Каталог

Новое оборудование получила ГКБ №3 в г. Киров

14.04.2020

В Городскую клиническую больницу №3 в городе Киров поступила жительница Астраханской области 66-ти лет. Женщину доставили экстренно. Она жаловалась на острые боли в правом подреберье. Кроме того, врачи и диагносты обратили внимание на желтый оттенок кожи и склеры глаз. После проведенных диагностических мероприятий стало понятно, что в желчном протоке скопились камни, от чего нарушился отток желчи в организме.

Врачи больницы решили воспользоваться недавно приобретенным видеоэндоскопическим комплексом и прооперировать женщину. Пробравшись по пищеводу и желудку до большого дуоденального сосочка, врачи провели рассечение на 13 миллиметров. Так как операция проводилась через монитор, передающий изображение в высоком качестве, то сделать это было не так сложно. После этого камень был захвачен и выведен из организма. Через несколько дней женщина чувствовала себя уже значительно лучше. Готовится к выписке.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.