Новое оборудование сразу в двух областях

Новое оборудование сразу в двух областях

27.02.2020



Мы часто пишем о том, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» происходит частичное или полное обновление медицинской техники в различных регионах страны. В этом году проект продолжил шествие по стране, и на днях две новости пришли из Кемеровской и Тверской областей. Так, в последней специалисты-онкологи получили на вооружение новый операционный микроскоп, который позволит значительно расширить спектр предоставляемых услуг. На днях была с помощью этого оборудования проведена уникальная операция. Пациент поступил в Областной онкологический диспансер с раком языка и дна полости рта. В результате операции поврежденная часть была удалена, заменена искусственной. Руководство учреждения отмечает, что без операционного микроскопа проведение операции не было бы возможным.

В Тверской же области обновление коснулось сразу нескольких учреждений. В ГКБ №6 установлены и готовы к работе 2 экспертных рентгенографических аппарата. С помощью маммографа будут обследоваться женщины. Мощности отделения функциональной диагностики будут увеличены в несколько раз.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.