Новое оборудование в Курганской и Тамбовской областях

Новое оборудование в Курганской и Тамбовской областях

19.08.2021

Благодаря запущенному три года назад нацпроекту “Здравоохранение” даже небольшие ЦРБ в отдаленных от столицы субъектах появляется современное оборудование. Новые устройства позволяют повысить общее качество обслуживания. Так, в Макушино, что в Курганской области, закупили, установили и приготовили к работе современный флюорографический кабинет. Надежная кабина обезопасит персонал и посетителей от облучения. Руководители ЦРБ надеются, что с новым аппаратом удастся увеличить пропускную способность кабинета.

В Тамбове на базе областной клинической больницы установили новый тренажер для восстановления работы мышц верхних конечностей. Установлен он в первом неврологическом отделении. Тренироваться на устройстве будут пациенты с нарушенным мозговым кровообращением. Тренажер имеет в комплекте ПО с обширным набором обучающих программ, стимулирующих ежедневные рутинные активности.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.