Новое отделение открылось в Кемеровской ГКБ №1

Новое отделение открылось в Кемеровской ГКБ №1

30.01.2020

Урологи за работой

2020-ый год не успел начаться, а череда новых открытий уже анонсирована. Повсеместно продолжаются запуски в эксплуатацию новых медучреждений, медицинского оборудования и так далее. Кемеровская городская клиническая больница №1 в этом смысле не стала исключением из этого правила. Там запустилось в эксплуатацию совершенно новое травматологическое отделение на двадцать две койки, ставшее частью большого Центра медреабилитации. На покупку только одних функциональных специализированных кроватей было выделено около двух с половиной миллионов рублей. Также известно, что на покупку медицинского оборудования было потрачено еще почти 1,2 рублей.

Новые инструменты и мебель помогут врачам реаниматологам и травматологам сократить время реабилитации пациентов – для этого есть всё необходимое. Пропускная способность круглосуточного стационара – до 450 пациентов в год, нефрологических больных – до 950 человек. Всего новый Центр медреабилитации при ГКБ №1 сможет принимать в своих стенах порядка шести тысяч человек. 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.