Новое первичное сосудистое отделение в Свердловской области

Новое первичное сосудистое отделение в Свердловской области

04.05.2021

Сегодня в новое первичное сосудистое отделение в городе Артемовск поступила первая пациентка. Женщина семидесяти лет была обследована на новом 32-срезовом компьютерном томографе. Поставлен диагноз, назначено лечение. Еще два года назад пенсионерке пришлось бы за получением помощи ехать за семьдесят километров в ближайший сосудистый центр, однако, благодаря усилиям властей, теперь этого делать не нужно. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила почти шестьдесят миллионов рублей. 


Торжественное открытие первичного сосудистого центра должно было состояться еще год назад. Этого не получилось осуществить, так как в дело вмешался COVID, а отстроенное здание и помещения отвели под ковидный госпиталь. Ситуация выровнялась, и вот центр уже принимает пациентов. На торжественном запуске в эксплуатацию поприсутствовал министр здравоохранения региона Андрей Карлов.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.