Каталог

Новый томограф и аппарат ИВЛ в ОКБ г. Кемерово

28.06.2019

Город Кемерово

Кемеровская областная клиническая больница ожидает «пополнения». Речь идет о современном магнитно-резонансном томографе, позволяющем проводить исследования на самых маленьких и непоседливых пациентах. В дополнение к этому устройству будет приобретен экспертный многофункциональный аппарат ИВЛ, в значительной степени упрощающий диагностические мероприятия. Общая стоимость медицинского оборудования составляет около восьмидесяти пяти миллионов рублей. Планируется, что поставка и монтаж будут осуществлены до конца текущего года.

Ранее на Кузбассе просто не проводились подобные диагностические мероприятия, так как не было необходимого оборудования. Использование стандартных компьютерных томографов подразумевает, что пациент лежит недвижим в течении всего времени проведения процедуры. С детьми же в этой ситуации сложно справиться: они начинают ворочаться, двигаться, что влияет отрицательно на конечный результат исследования. Новый, приобретаемый властями региона томограф создан специально для того, чтобы работать с детьми. Специалисты Областной клинической больницы надеются, что приобретение поможет повысить качество ранней диагностики заболеваний у малышей.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.