Новый вид контактной лучевой терапии в Карачаево-Черкесии

Новый вид контактной лучевой терапии в Карачаево-Черкесии

04.03.2021

Новое оборудование чаще всего влечет за собой появление новых методов диагностики и терапии в стенах того или иного медицинского учреждения. Нужно ли говорить, что от этого зачастую зависят жизни простых граждан Российской Федерации. Поэтому был создан национальный приоритетный проект “Здравоохранение”, в рамках которого производится закупка нового инновационного оборудования, а также строительство новых медицинских учреждений.

На днях пришли новости из Республиканского онкологического диспансера в городе Черкесск. Там появился на вооружении специалистов новый аппарат, позволяющий проводить контактную высокодозную лучевую терапию. Устройств такого уровня в стенах учреждения раньше не было. Сразу на следующий день после установки была проведена первая процедура. Гинекологическая пациентка чувствует себя отлично. Вмешательство прошло успешно.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.