Обновление парка медицинского оборудования сразу в двух регионах

Обновление парка медицинского оборудования сразу в двух регионах

16.11.2021

В пандемию COVID особенно важно своевременно озаботиться о замене старого выработавшего свой ресурс диагностического оборудования на новое. Так мы узнали, что в Барнауле на базе местной Городской поликлиники №3 произошла двойная замена. На смену старой медицинской технике были приобретены сразу два: цифровой флюорограф и рентгенографический аппарат премиального класса. Флюорограф уже запущен в эксплуатацию, а вот по рентген-аппарату заканчиваются последние приготовления, связанные с ремонтом и оборудованием помещения под требования СанПин. Всего потратили 2,1 миллиона рублей. Ресурсы поступили из бюджета региона. Всего за текущий год удалось заменить сорок семь единиц тяжелой диагностической техники в различных медучреждениях субъекта.

А в Муроме медики осваивают новый современный маммографический аппарат, установленный на борту автомобиля. С его помощью планируется посещение труднодоступных сел и деревень региона с целью проведения диагностики рака молочной железы среди женского населения. Сейчас проводятся последние испытания аппарата в условиях поликлиники. Первый рейс запланирован в двадцатых числах ноября

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.