Каталог

Оборудование будет обновлено полностью, а рынок реабилитации терпит убытки

17.04.2019

Обновление оборудования

Стало известно о том, что департамент здравоохранения Москвы серьезно настроен на сорокапроцентное обновление парка медицинского оборудования до 2023 года. Речь идет только о замене ныне функционирующих компьютерных и магнитно-резонансных томографов, ангиографов, маммографов и других аппаратов, которые морально устаревают и не могут гарантировать максимально возможный результат. Об этом в своем отчете рассказал Сергей Морозов, который является действующим главным внештатным специалистом по лучевой диагностике при департаменте здравоохранения Москвы.

Также стали известны результаты статистических данных, которые говорят о том, что в Российской Федерации за последние четыре года наблюдается сокращение рынка реабилитационных услуг на 4,3 %. Эксперты связывают это, в первую очередь, с затяжным экономическим кризисом в стране. Однако известно, что прогнозы на следующие 4 года положительные. Рынок вырастет на почти три процента. Связывается это с постоянно обновляющейся базой реабилитационного оборудования в государственных учреждениях страны и открытием сердечно-сосудистых центров в разных регионах страны.


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.