Огромная опухоль блуждающего нерва шеи удалена в Удмуртии

Огромная опухоль блуждающего нерва шеи удалена в Удмуртии

20.07.2021

Не только в крупных клиниках произошли качественные изменения после старта национального приоритетного проекта “Здравоохранение”. Новое качественное и современное оборудование получают и небольшие районные больницы, которые в значительной степени расширили спектр предоставляемых услуг. Многие из вмешательств, ранее не возможных для пациентов, стали реальностью. Так, новости пришли из Глазова, что в Удмуртии, где местные нейрохирурги, вооружившись дорогостоящим нейрохирургическим инструментарием, совершили профессиональный подвиг.

Была спасена жизнь пациентки, которая долгое время страдала от удушья, болей в районе шеи и руки. Женщина долго не могла понять, в чем причина неудобств. В поликлинике была проведена диагностика, после чего стало ясно, что всему виной опухоль доброкачественного характера. Врачи решили действовать незамедлительно. Микрохирургическая операция продлилась 5 часов, врачи отделили опухоль от жизненно важных органов и удалили её. Женщина проходит процедуру реабилитации, чувствует себя хорошо.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.