Операция с помощью криоабляции проведена в Красноярске

Операция с помощью криоабляции проведена в Красноярске

02.11.2021

Девочка десяти лет поступила в руки красноярских хирургов с редкой локализацией опухолевого новообразования. Пациентка долгое время жаловалась на непроходящую усталость и утомляемость, в какой-то момент жизнь стала невозможной. Обратившись к врачам, выяснилось, что гигантская опухоль размерами шесть на четыре сантиметра практически перекрыла кровоток. Запись с проведения ЭхоКГ была отправлена в сердечно-сосудистый центр федерального уровня. Консилиум врачей-онкологов принял решение о проведении экстренной транспортировкb и проведении оперативного вмешательства, чтобы спасти жизнь юной пациентке. По словам хирургов, жизнь девочки могла оборваться в любую минуту.

На практике же оказалось, что эта большая опухоль на сердце имеет весьма рыхлую структуру, что осложняло ее удаление. Также выяснилось, что место крепления, которое во избежание рецидива необходимо удалить, располагается рядом с проводящей системой и митральным клапаном. Хирурги приняли решение использовать современное хирургическое оборудование, а именно: от места крепления избавлялись с помощью криоабляции, охлаждая ткани до минус семидесяти градусов по Цельсию. Новообразование удалось удалить полностью. Девочка уже встала на ноги, чувствует себя хорошо.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.