Каталог

Отделение для пациентов с заболеваниями крови открыто в Москве

15.05.2019

ГКБ №52 в Москве

На базе ГКБ №52, где не так давно было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью, появилось новое структурное подразделение. Им стало отделение для размещения пациентов с тяжёлыми заболеваниями крови. Это открытие стало очередным шагом на пути к становлению на базе больницы большого гематологического комплекса полного цикла. Уникальным новое подразделение еще является и потому, что оно единственное в России сегодня подобного рода.

Идея создания пришла руководству клиники потому, что подобные пациенты не могут содержаться в общих палатах по одной простой причине. Иммунитет больных заболеваниями крови настолько слабый, ввиду получения курса химиотерапии или инфекционных заболеваний, что они нуждаются в создании условий абсолютной стерильности. В отделении реанимации пациенты будут содержаться в индивидуальных боксах, где установлена ламинарная система, предотвращающая попадание бактерий к пациенту через воздух. Также установлено и другое реанимационное оборудование: аппараты ИВЛ, мониторы пациентов и другое необходимое в работе и наблюдении за пациентов оборудование.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.