Каталог

Открылся диализный центр при ГКБ №1 в г. Нальчик

27.09.2018



На протяжении всего 2018 года в СМИ появлялись новости о том, что в том или ином регионе Российской Федерации открываются диализные центры. И правда, за последние несколько лет потребность в появлении специализированных учреждений такого рода резко сократилась. Однако не во всех субъектах. Так, в конце августа в Нальчике, столице Кабардино-Балкарской республики, запустили в эксплуатацию новый центр диализа при Городской клинической больнице №1. Специально для этого было выстроено новое здание в два этажа. 

Закуплено профессиональное инновационное оборудование по типу «искусственная почка». Ежемесячная пропускная способность составляет около 280 человек, что почти в два раза больше чем в иных аналогичных центрах, которые были запущены ранее. На данный момент, представители департамента здравоохранения республики говорят о том, что потребность в предоставлении диализных услуг полностью закрыта. Транспортировка до места проведения процедуры бесплатна, как и сама услуга – нужно только предъявить полис ОМС. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.