Парки реанимобилей растут в Чувашии и на Кубани

05.01.2021

В связи с пандемией COVID возросла нагрузка на службу “скорой медицинской помощи”. Это происходит повсеместно. Главы регионов по разному справляются с появившейся проблемой, связанной с нехваткой рабочей силы и автомобилей, оснащенных передовой портативной техникой. На этот раз новости пришли сразу из двух регионов: Кубани, Чувашии. Совокупно два региона приобрели сто двадцать шесть автомобилей “скорой помощи”! на базе ГАЗа. Все они имеют на борту новое высокотехнологичное оборудование, такое как: реанимационные наборы, акушерские наборы, аппараты ИВЛ, дефибрилляторы а также многое другое.

Так, известно, что глава Чувашии передал главным врачам местных клиник ключи от двадцати семи машин, а министр здравоохранения Краснодарского края - от 99 автомобилей. В Краснодарском крае всего было потрачено около 50 миллионов рублей из резервного фонда края. Также отмечено, что в ближайшее время еще пятьдесят автомобилей поступит в регион, но уже приобретенные на федеральные деньги.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.