Каталог

Пациентка в Москве была прооперирована с использованием робота

03.12.2019



В Центре хирургии имени Б.Б. Петровского проведена уникальная операция. Уникальная она не только для нашей страны, но и для всей планеты. Так, некоторое время назад в медучреждение поступила срочная пациентка, которой требовалось незамедлительное проведение операции. Дело в том, что у неё была миксома – доброкачественная опухоль сердца. Случай операбельный, однако требовалось решить: проводить операцию на открытом сердце или нет. Команда хирургов решила поступить иначе. Центр имеет самое современное хирургическое оборудование. В стенах здания установлен роботизированный комплекс, который и был использован.

Врачи через небольшие проколы в полости тела в районе сердца провели всю резекцию опухоли. Пациентка же была подключена к аппарату искусственного кровообращения. Предварительно сердце женщины было заморожено до критической температуры, а после искусственно остановлено. Врач видит все происходящее внутри тела на большом экране, где детализированная картинка позволяет проводить необходимые манипуляции. Операция прошла успешно, женщина уже может самостоятельно передвигаться.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.