Каталог

Передвижные маммографические комплексы получил Орёл

15.08.2019

Мобильные диагностические кабинеты

Орловская область приняла на вооружение шесть мобильных диагностических комплексов, которые уже распределены между областным центром и районами региона. На борту трех машин установлен маммограф. Такой комплекс остался функционировать при местном онкологическом диспансере. Два маммографических мобильных кабинета отправились в Мценск и Ливны, где будут курсировать по отдаленным населенным пунктам. Общая стоимость шести автомобилей на базе «КАМАЗ» составила почти 75 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального бюджета в рамках национальной программы «Здравоохранение».

В рамках этой же программы Белгородская область получила сразу 46 автомобилей «скорой помощи» на базе отечественной «Газели». Восемнадцать транспортных средств останутся в облцентре, шестнадцать будут направлены в Старый Оскол, а остальные равномерно распределят между районными центрами. Ключи переданы главам ЦРБ. На борту «Газелей» предустановлено современное реанимационное оборудование: аспираторы, дефибрилляторы, электрокардиографы, акушерские наборы и другое.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.