Каталог

Перинатальный центр готов к приему пациенток

03.01.2019



Скандально известная история с объектом в Псковской области наконец-то подходит к концу. Немного напомним, что в марте прошлого года, когда строительство перинатального центра в Пскове уже было завершено, а медицинское оборудование закуплено и смонтировано, медучреждение не смогло получить разрешающие документы на ведение медицинской деятельности. Проблема оказалась в том, что в несколько раз был превышен уровень концентрации аммиака – в 3 раза, а также по формальдегиду и стиролу – в 8 и 6 раз соответственно. 

Реконструкция и ремонт помещений, кабинетов продолжались продолжительное время, а строителям, новым подрядчикам, пришлось поменять почти всё, поэтому финальные сроки сдачи объекта были несколько раз перенесены. Лицензия на осуществление медицинской деятельности была вручена руководству центра только в конце декабря. Первых пациентов готовы принять уже после праздников. Реанимационное, неонатальное и другое оборудование готово к работе, как и весь персонал медучреждения. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.