Каталог

Первый современный медицинский вертолет появится на Алтае в июне

20.03.2017

В Алтайском крае в июне появится первый медицинский вертолетПриятной неожиданностью стала для жителей отдаленных сёл и деревень Алтайского края новость о том, что в скором времени на вооружение местной медицины катастроф поступит уникальный современный медицинский вертолет. Отметим, что на сегодняшний момент парк летательных транспортных средств на Алтае состоит из простых вертолетов, которые не оборудованы никаким абсолютно медицинским оборудованием.

Субъект получит новое транспортное средство в начале лета, в июне. Уже в текущем году власти планируют совершить около сорока рейсов, при этом отмечается, что годовая потребность составляет около восьмидесяти вылетов. Сегодня возможно эвакуировать лишь сорок процентов нуждающихся пациентов, что непозволительно мало. Поэтому с вводом в эксплуатацию нового медицинского вертолета, Правительство региона планирует повысить эту цифру до 74%, но идеальным будет результат равный 90%.

На территории Алтайского края функционируют два центра медицины катастроф: один из них в Бийске, второй – в Рубцовске. Помимо вертолетов, для доставки пациентов по месту назначения, используется активно и автотранспорт. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.