Каталог

Первый в РФ ЦАОП открыт в Волгограде.

12.07.2019

ВОКБ

В Волгограде, городе-миллионнике, был запущен на днях в эксплуатацию первый в Российской Федерации ЦАОП. Что такое ЦАОП? Это Центр амбулаторной онкологической помощи, призванный повысить выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях их развития. В планах у Правительства РФ запустить в начале следующего года еще 4 таких учреждения, а к концу 2021-го их станет уже четырнадцать по всей стране. В Волгограде центр расположился на базе действующей Областной клинической больницы. Организован дневной стационар для приема пациентов.

Кроме того, закуплено дорогостоящее диагностическое оборудование, такое как: ультразвуковые сканеры премиального уровня, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, а также рентген-аппараты, маммографы и флюорографы. Созданы кабинеты врачей узкого профиля: онколога, нейроонколога, психолога и других. Прием граждан уже начался. Цель создания – первичный скрининг, сопровождение больных, консультации, а также проведение курса лекарственного лечения. 


Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.