Полная замена дуги аорты на протез проведена в Воронеже

25.11.2021

Замена, протезирование дуги аорты - это сложное и редкое в нашей стране вмешательство, которое проводят кардиохирурги. Надо понимать, что многое зависит от технической оснащенности учреждений, наличия нужного современного хирургического инструментария, а также умений и знаний медицинского персонала. На днях пришли вести из Воронежа, где местные хирурги, вооружившись оборудованием полученным в рамках реализации нацпроекта “Здравоохранение”, провели такое вмешательство с успехом. Руководил операцией заведующий отделением кардиохирургии №1 Андрей Булынин.

Пациентом же стал мужчина в возрасте пятидесяти лет, который рассказал врачам на приеме о том, что не так давно резко повысилась утомляемость, начали неметь конечности, появились проблемы со сном. Все эти проблемы были связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой системы. К этому состоянию привело расслоение аорты на фоне аневризмы. Операция требовалась незамедлительная. Сейчас пациент уже готовиться к выписке.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.