Каталог

В Екатеринбурге кардиохирурги прооперировали новорожденную с аномалией развития сердца

18.02.2017

Снимок сделанный на компьютерном томографеБригада хирургов Свердловской областной клинической больницы №1 провела операцию на открытом сердце девочке с врожденным пороком сердца на третий день после рождения.

К проведению этой операции врачи подготовились заранее, так как аномалию развития сердца у девочки обнаружили при проведении УЗИ еще до ее рождения. У новорожденной от сердца отходил общий артериальный ствол, отсутствовала прямая связь восходящей и нисходящей аортой, наблюдался дефект перегородки, разъединяющей правый и левый желудочки сердца. Этот случай является сложным из-за сочетания сразу нескольких серьезных патологий сердца. Для уточнения диагноза новорожденное провели обследование на томографе, которое помогло визуализировать сердце и крупные сосуды.

В ходе шестичасовой операции врачи исправили дефект межжелудочковой перегородки, восстановили дугу аорты, воссоздали ствол и клапан легочной артерии. Завершилась операция удачно и жизни новорожденной ничего не угрожает.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.