Каталог

В Хабаровске будет построен Центр протонно-лучевой терапии

03.05.2017

Глава Хабаровского краяВыступая перед Законодательным собранием края, губернатор Вячеслав Шпорт рассказал о том, чего удалось добиться руководству за прошедший 2016-ый год. Так, он отметил, что значительно снизился уровень смертности среди граждан региона. Это связано, в первую очередь, с тем, что в регионе с 2011-го года ведется активная работа по реконструкции существующих и возведению новых фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных уголках Хабаровского края, что позволяет местным жителям своевременно получать первую медицинскую помощь даже в самых экстренных ситуациях.

Также было объявлено собравшимся, что на дальнейшее развитие программы по строительству ФАПов выделено дополнительно 4 миллиарда рублей. До 2020-го года планируется построить около 120-ти организаций. Функционируют на полную мощность такие важные медицинские объекты как: Центр позитронно-эмиссионной томографии, Центр гемодиализа в административном центре края и др.

Отдельно было заявлено о планах на строительство в рамках частно-государственного партнерства еще одного объекта, предоставляющего высокотехнологичные услуги – Центра протонно-лучевой терапии. 

Оснащение для COVID-19

Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

подробнее..