Каталог

Развитие службы первичной помощи продолжается

12.09.2019

Новые ФАПы запущены в Свердловской области

Сегодня в сразу в двух регионах случились значительные события, напрямую связанные с развитием службы первичной помощи. Так, в Свердловской области состоялось торжественное открытие двух новых модульных ФАПов в двух населенных пунктах. Для жителей отдаленных уголков региона эти запуски знаковые. На церемонии присутствовали местные жители, а также представители министерства здравоохранения Свердловской области. Все ФАПы оборудованы современным оборудованием, таким как: тонометры, электрокардиографы, лабораторные инструменты и расходные материалы. Сегодня всего в области работает двенадцать таких модульных ФАПов, обеспечивая качественную медицинскую помощь населению.

Также хорошие новости пришли и из Читинской области. Местные бригады «скорой помощи» после продолжительного тестирования новых электрокардиографов с функцией дистанционной отправки данных, получили на вооружение сразу тридцать комплексов. Новые устройства помогут быстрее и качественнее анализировать состояние пациента, делать выводы о дальнейшей его госпитализации или назначении лечения.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.