Каталог

Российская телемедицина в Рабате

11.10.2018



В Марокко состоялась встреча между российскими и местными представителями систем здравоохранения. В делегацию от нашей страны входили разработчики телемедицинской системы, которая внедряется сегодня в РФ. Они поделились опытом внедрения, рассказали о перспективах развития, о плюсах и минусах программного обеспечения. В результате встречи было принято соглашение о сотрудничестве, в рамках которого отечественная команда специалистов займется внедрением телемедицинской системы в Марокко. 

Цель, которую преследует международная команда, заключается в том, чтобы создать обширную сеть из тридцати клинико-диагностических центров, которые будут являться серверами, и 130-ти мобильных приемных, размещенных в отдаленных населенных пунктах. Планируется, что телемедицинская организация в Рабате будет внедрять свои услуги и в соседних странах Северной Африки и Ближнего Востока. Власти с помощью сети центров хотят достигнуть значительного прогресса в борьбе со СПИДом, туберкулезом и другими заболеваниями, которые получили распространение в дальних уголках страны. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.