Каталог

С помощью гамма-ножа в Новосибирске будут лечить онкобольных

24.12.2019



Гамма-нож – одно из наиболее эффективных устройств в борьбе с онкологическими заболеваниями. Применяется этот нож в борьбе с раком головного мозга. Примечательно, что очередное такое устройство появилось в Новосибирске на базе нового уникального Центра ядерной медицины, который открылся на этой неделе. Планируется проведение сложнейших операций в стенах данного учреждения. Практически все услуги организации бесплатны по предъявлению полиса обязательного медицинского страхования. Нож позволяет без нарушения целостности кожи удалять новообразования головного мозга, а также опухолей шеи. В стране сейчас не так много подобных устройств, тем ценнее появление его в Новосибирске.

Деньги на реализацию столько мощного и амбициозного проекта поступали как из федерального бюджета в рамках реализации программы «Здравоохранение», так и из местного бюджета. Всего было потрачено за годы строительства, а также на сборку, монтаж и настройку оборудования около 1,2 миллиарда рублей. Общая площадь здания – 6 тысяч квадратных метров. В Центре также установлен позитронно-эмиссионный томограф, циклотрон и другое хирургическое оборудование.



Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.