Каталог

С помощью ультразвукового скальпеля в Кемерово удалена опухоль

26.03.2020

Хирурги-гинекологи из Кемерово провели уникальную операцию, а уникальная она вот почему. Женщина тридцати лет после осмотра в поликлинике поступила в отделение гинекологии Областного клинического онкологического диспансера. Неутешительный диагноз, рак шейки матки, не на шутку напугал девушку. К тому же, опухоль была весьма агрессивной и быстро разрасталась, поэтому оперировать нужно было немедленно. Как раз на днях в рамках национального проекта «Здравоохранение» учреждение получило новый ультразвуковой скальпель.

Квалификации, профессионализма и компетенций врачей хватило, чтобы воспользоваться современным мощным устройством для проведения операции. Подобное вмешательство требует качественных знаний анатомии малого таже и граничащих с ним отделов. Использование скальпеля помогает снизить кровопотери. Операция прошла успешно. Пациентка проходит реабилитацию.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.