Каталог

Санавиация на страже здоровья граждан РФ

03.09.2020

В Алтайском крае, как и во многих других регионах России, продолжается реализация национальной программы “Здравоохранение” по части санитарной авиации. Закуплены специальные вертолеты легкого класса, оборудованные лучшей портативной и реанимационной техникой. Бригады медиков вместе с пилотом совершили около семидесяти вылетов, спасены были жизни более ста пациентов. В первую очередь эвакуируются на вертолете в краевой центр пациенты с инсультами, инфарктами и другими тяжелыми травмами. В состав бригады всегда входят: реаниматолог-анестезиолог и профильный специалист.

В Московской области, что естественно, вылетов совершено больше. Около 400 вылетов с начала года. В условиях перегруженного дорожного трафика в столице порой только вертолет санавиации может спасти жизнь пациенту. Доставляет санавиация пациентов в 4 центра: в Красногорске, в Ногинске, в Подольске и в ожоговый центр.

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.