Каталог

Северная столица принимает лучших радиотерапевтов мира

17.10.2018



Четвертый год подряд Санкт-Петербург становится местом, где собираются лучшие специалисты в области лучевой хирургии, рентгенографии и онкологии со всего мира. Международный IV Всероссийский съезд в этом году принял гостей из Аргентины, которая около 10 лет назад была в авангарде радиохирургии, установив на территории страны первый гамма-нож за пределами Норвегии (страна-разработчик). Съезд, как и обычно, вызвал огромный интерес со стороны сообщества, ведь это площадка, где участники могут поделиться положительным и отрицательным опытом, рассказать о собственных достижениях, попросить совета и получить помощь экспертов. 

Последние десять лет в развитии радиотерапии считаются прорывными. Направление потеснило классическую хирургию, став более эффективным методом борьбы с онкологическими заболеваниями. Вероятность того, что пациент выживет даже при четвертой стадии, стала в разы выше, а врачи все чаще при таких диагнозах дают положительные прогнозы. С развитием же сверхточной (стереотаксической) радиотерапии, медицинским физикам, онкологам и другим специалистам стало проще устанавливать баланс между эффективностью терапии и токсичностью. 

Внимание! При покупке медицинской техники обязательно требуйте регистрационное удостоверение и документ, подтверждающий, что прибор прошёл метрологическую поверку.